注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】农业部长:小康不小康 关键看老乡  

2012-11-22 06:47:25|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星岛环球网消息:农业部部长韩长赋19日表示,要实现城、乡、工、农协调发展,需要进一步加强政策扶持。

  中国广播网报道,韩长赋:全面建成小康社会,基础在农业、难点在农村、关键在农民。从一定意义上讲,小康不小康,关键看老乡!

  站在农业现代化和新农村建设的关键时期,农业部部长韩长赋表示,党的十八大报告专题提出和阐述推进城乡一体化发展,指明了农业农村发展方向,也明确了农业工作的各项任务。

  韩长赋:一是加快现代农业建设,增强农业综合生产能力,确保国家粮食安全和重要农产品的有效供给。二是拓宽农民增收渠道,千方百计增加农民收入。三是深化农村改革,增强农村发展活力。四是坚持以工促农、以城带乡,构建新型工农城乡关系。

   韩长赋说,要实现城、乡、工、农协调发展,需要进一步加强对农村的政策扶持。

  韩长赋:解决城里的问题有时候要到农村找办法,解决农村的问题有时候要到城里找办法。公共财政要向农村倾斜,公共设施要向农村延伸,公共服务要向农村覆盖,实现城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,真正实现城乡规划、基础设施、公共服务一体化。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017