注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

床头挂玩具宝宝变“对眼”?  

2012-12-03 19:06:48|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活中,有些新妈妈会发现,在床头挂玩具,过了一段时间,自己的宝宝变成了“对眼”。真的会这样吗?

       针对婴儿可能出现“对眼”的问题,儿科专家表示,床头挂玩具,只要时间不是太久,一般不会出现对眼问题,家长不用太担心,但婴儿眼睛处于发育期,最好不要让孩子长时间关注某事物。宝宝在出生最初几个月内,调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的父母在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。这对于大多数孩子来说,属于暂时的正常生理现象,一般2~3个月宝宝双眼的共同注视能力就可以发育良好。

        那么,床头玩具该如何正确摆放?孩子在出生2个月后,视力增强,若要摆设玩具、物件,必须在1.5米以外,且要经常变动玩具位置。也可以多挂几件,但玩具之间还要有一定的间隔距离,以便孩子轮流着看玩具或物件,促进婴儿的眼珠不断转动,防止对眼。同时,还要增加眼球转动频率。将婴儿放在摇篮内的时间不能太长,家长应过一段时间就将婴儿抱起来,转一转,让孩子能看到周围的事物,以增加婴儿的眼球转动频率。只要经常注意以上两点,就可以预防孩子出现“对眼”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017