注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】弱光环境拍摄技巧 光线暗也能拍出好照片  

2013-11-21 10:29:43|  分类: 摄影常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摄影就是拍摄光。拍摄任何景物,对于光线的研究都是最为重要的。我们在拍摄的时候常会遇到光源不足的环境,如夜景、演唱会等等。在这种环境下,又不能使用闪光灯的话,我们应如何随机应变,在弱光环境下又怎么拍摄出可观影像呢?

        因此,给大家介绍一下在不能使用闪光灯的弱光环境下,手持拍摄应急小技巧,希望能使你在弱光环境下也能拍摄出令你满意的影像。

        尽量调高感光度

        使用数码相机调节感光度远比使用胶片相机方便,数码相机能够随时调感光度,相反胶卷只有单一感光度。当感光度越高时,相机对光线的灵敏度也会越高,摄影者便能在弱光环境下保持安全快门使拍摄出来的影像清晰。不过,利用高感光度拍摄时,因ISO过高的影像会出现较明显的噪点,有可能需要进行后期处理为影像进行减噪,但时下新型机种的高ISO表现都是非常可靠的,大家可放心拍摄。

        使用你的最大光圈

        除调高感光度外,摄影者也可以使用最大光圈增加镜头进光量(如镜头有f/2.8就用f/2.8,有f1.4就用f1.4),让相机以较高速快门拍摄,获取清晰稳定的影像,有一些镜头在开尽光画质会下降一些,但不要紧,因损失画质总比错失重要的照片好,但有一点需要留意的就是景深的控制,因为大光圈的影像景深相对较浅。

大光圈下的人像

        使用慢快门

        在弱光环境下拍摄,可尽量依靠栏杆、墙壁、石柱等稳固物体以稳定身体。把快门速度下降至合适速度。此外,摄影者也应先半按快门进行对焦,在全按快门一刻时屏住呼吸,以减少身体的颤动。

        拍出富有个性的作品

        如果上述方法都拍不出来,那么只好接受重影。重影意味着移动,而移动往往让一张照片变得灵动。看看下图的拍摄,是不是让画面有了一点迷幻与动感的视觉效果呢?

        怎么样,在弱光环境下如果运用好技法,是不是也可以拍出满意的照片呢?在看完这篇文章之后,当发现你四周光源不太理想的时候,就要动动您的脑筋了,看看如何运用弱光应急小技巧继续为你的作品拍摄下去。希望这篇文章可以帮助到您~(摘自《佳友在线》)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017