注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如果你不会  

2013-03-13 13:53:50|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你不会盗窃、诈骗、制造假钞等犯罪,你只要多看一看那些法制类的大报小报和电视节目中对具体案例的详细描述,你也许就会了。

  如果你不会溜须拍马,恭维逢迎,勾心斗角,排除异己,你只要多看一看那些关于职场方面的书籍和文章,你也许就会了。

  如果你不会搞婚外恋,当第三者,你只要多看一看那些都市白领生活的报刊杂志、书籍和影视剧,你也许就会了。

  如果你不会瞒天过海、撒谎骗人,你只要多看一看央视的《焦点访谈》舆论监督报道中某些官员或领导如何应对记者提问的,你也许就会了。

  如果你不会凶杀格斗,拳脚相加,打架斗殴,你只要多看一看那些功夫、武打影视剧,你也许就会了。

  如果你不会巧取豪夺、尔虞我诈,你只要多看一看有关商场的书籍和文章,你也许就会了。

  如果你不会弄虚作假,吹牛浮夸,你只要多看一看有关揭露迎接各种检查、评比、评估、验收做假的报道,你也许就会了。

  如果你不会强词夺理,偷换概念,以偏概全,你只要多看一看一些专家访谈电视节目或报道,你也许就会了。

  如果你不会贪污受贿,且事后不露痕迹,你只要多看一看关于反腐败题材对具体案例的“纵深报道”,你也许就会了。

  请注意:我说的是“也许就会了”。至于能不能会,那就要看你的悟性了。不过您可千万别误解我的意思。我可不是在教人学坏。而是认为当下的一些出版物、影视节目和公众人物在有意无意之中教人学坏。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017