注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

精短杂六则  

2013-03-20 11:12:17|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、说说名人
  田忌赛马:自恃才高,在齐威王面前耍点小聪明取胜,看你得罪了领导以后的日子怎么混。
  孟姜女哭倒长城:孟姜女仅仅为其夫之死把长城哭倒,毁坏国家文物,一点也不为大局着想。
  孙悟空大闹天宫:猴子目无法纪,严重扰乱了天宫的正常办公秩序。
  哪吒闹海:严重破坏海洋生态平衡,连一点环保意识都没有。
  七仙女:可惜一貌美天仙竟嫁给山野村夫,想炒作也不必付出这么大的代价吧!


  二、某招聘会的日程安排
  五天前:在市日报、晚报上刊登召开招聘会的消息。
  三天前:把100多家单位的简介、招聘信息做成展版挂在万人大礼堂。
  一天前:校内校外彩旗飘飘,标语满天下。
  当日:招聘会终于开始了,前来招聘的单位有一多半没有来。
  一万多学生争先恐后的把简历投向这仅有的30多家单位。
  第二天:报纸有刊登出新闻,某校招聘会现场人山人海,热闹异常。招聘会圆满结束。


  三、无底洞
  查出了癌症,病咱不治了。医药费是个无底洞,咱花不起那个冤枉钱。
  利益受到侵害,官司咱不打了。打官司是无底洞,咱不花那个冤枉钱。
  贫困农村的孩子考上大学,书咱不念了。学校收费是个无底洞,咱花不起那个冤枉钱。
  娶媳妇彩礼动不动就几万十几万,媳妇咱不娶了。彩礼是个无底洞,咱花不起那个冤枉钱。


  四、城乡差异
  城里的孩子来到乡下见到一只羊吓得直哭;山里娃进了城看到满是汽车的路不敢行走。
  城里的孩子不知道小麦,大豆是什么样的;山里娃搞不懂网络到底是干什么的。
  城里人结婚不要孩子;山里人有的没结婚就怀上了孩子。
  城里人养猪养狗是为了玩;山里人养猪是为了吃肉,养狗是为了看门。
  城里人在伐树种草,山里人却在种树除草。
  城里人门对门都不认识,山里人隔着村也有来往。


  五、料事如神
  从前不学无术的小王做生意发了财,村里的老汉说:“小王这孩子是我看着长大的,从小就和别的娃不一样,有的就是那股机灵劲儿!”
  没过几天因为小王投资不慎被合伙人骗了,赔了血本。
  “我早就看这小子不对劲儿,花天酒地不务正业的那是有几个钱烧的。赔本是迟早的事。”
  不久骗小王的人被捕了,那笔款子也追了回来。
  老头又说:“大难不倒,必有后富。这小子有福气着呢!我是不会看错人的。”


  六、全乱了
  养廉薪不养廉,
  扶贫款不扶贫,
  救助金不救助,
  募捐箱不募捐,
  志愿者不志愿,
  义务劳动不义务,
  慈善基金不慈善,
  …………

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017