注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

精短杂文六则(三)  

2013-03-23 19:22:01|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   清官一家
  老婆:坐镇收礼。
  儿子:只收红包。
  情人:专职收贿。
  某长:全心全意“为人民(币)服务”。
  
  将来一切都会好
  看病很贵么?很贵!我们不是正在逐步施行全民医保的计划么?将来一定都能看得起病的!
  房价很贵么?是的!我们不是正在大力推广“经济适用房”和“廉租房”么?将来一定会人人都有房子住的!
  学费很贵么?的确!我们不是正在一步步减免学(杂)费么?将来我的儿子或者孙子一定会读上免费的高中大学的!
  工资很低么?确实!专家不是说到2050年我们的最低工资能够达到1300美元么?多么高啊!
  于是,我对自己说一定要好好活着,等将来好过幸福的日子。
  
  美好城市的瞬间
  一路绿灯、畅通无阻的道路——警车开道时;
  盖章、开证明时看到了笑脸——行风评议时;
  花团锦簇、彩旗招展的街道——检查团来临时;
  城管对小摊贩“文明执法”——记者现场采访时;
  人人有座、秩序井然的公交车——领导体验生活时;
  大街上处处站着活雷锋——“学习雷锋好榜样”那天;
  …………
  
  我参加的打破世界
  吉尼斯记录活动
  万人下象棋大赛;两万人钓鱼大赛;三万人朗诵英语三天三夜;四万人品龙井茶大赛;五万人吃辣椒大赛;六万对家庭同吃六万米长流水宴;七万对夫妻刷牙七分钟活动;八万对父子齐颂《百家姓》八遍;九万父亲同写《给孩子的九封信》;十万市民共绘十万米长卷;二十万人学雷锋宣誓仪式;百万市民拒行贿誓师暨签名大会……
  
  教授们关于“龟兔赛跑”的论文

  《龟兔赛跑新说》《龟兔赛跑新论》《兔子的滑铁卢》《乌龟大败兔子考》《乌龟大胜兔子刍议》《乌龟的历史性“一跑”》《兔子输给乌龟的社会背景》《从社会背景看兔子跑不过乌龟》《龟兔赛跑的路程》《论龟兔赛跑须过河》《龟兔性别考》《小议龟兔赛跑的时间》《乌龟冲刺先迈左脚》《兔子临产而非睡觉说》《获胜之龟乃渡唐僧过河之神龟》《兔子祖籍考证》……
  
  天天都是好日子
  双抢严打月:小女子下夜班一个人回家,神气;
  雷锋月:一位老太太过马路,七八个小学生扶,感动;
  3·15:挺直腰杆做了一回真正的上帝,舒心;
  现场办公日:停了半月的水来啦,效率真高,高兴。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017