注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

叫我怎样才能熬到第三年  

2013-03-23 19:24:04|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新官上任。问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要像小树一样能弯腰,第二年要像大树一样能遮风挡雨,第三年就可以只当木头了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要烧三把火。第二年要烧两把火,第三年就可以不用烧火了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要清,第二年要半清,第三年就可以混了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年土,第二年要半土,第三年就可以洋了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要像六月的太阳一样火热,第二年要像春天的太阳一样温暖,第三年出太阳不出太阳就无所谓了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要星光一样灿烂,第二年要就可以像星星一样只眨眨眼。第三年就可以像阴天的星星。睁一只眼闭一只眼了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任。问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要既打雷又下雨,第二年就可以只打雷不下雨了,第三年就可连雷也不用打了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?”

   新官上任,问亲信道:“官要怎样做才好?”亲信说:“第一年要手执闪电的利剑大刀阔斧地干,第二年要挟闪电的余威,制造声势,第三年就不用闪电了。”新官叹气说道:“叫我怎样才能熬到第三年?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017