注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

闲说“定律”  

2013-03-26 08:32:42|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世风定律:北伐,南下,三十年河西,三十年河东。

  学者定律:总是用一己的认知和标准去衡量他人。


  世俗定律:受看不见的影响,被看得见的迷惑。


  生存定律:在各种旋转的棋盘上,找一个活角或相对稳定、能够发展的点。


  礼节定律:成亦萧何败亦萧何,尽人可为可做的最微妙的东西。

  时间定律:风来雨去,积日为年地走着,让老年人觉得日长年短,年轻人觉得日短年长。

  成长定律:不管走出多少步,没走好的那步,返回来还得重走。

  吃苦定律:少时不吃老来吃,30岁以前没吃,30岁以后加倍吃。

  规定定律:都知道的、挂在墙上的,会上说;都不知道、潜行在生活里的,通用。

  黑白定律:自然的两种颜色,合在一起组成社会,反差最大,势不两立,又互相转化,谁也离不开谁。

  文化定律:用文字记载下来的“已经”和“走过”,属交流非交换的。可交换的商品文化都是伪文化。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017