注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

精神上的陋习  

2013-03-27 06:44:24|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,一些国人在出国旅游时的不文明行为,引起了口诛笔伐。但是,对于人脑袋中潜意识的一些思维误区,却少有人提及。其实,精神陋习往往比表面上的行为陋习更难以根治!由于长期积累和沉淀在生活的方方面面,人们往往见怪不怪习以为常。我愿意曝光自己灵魂深处的丑恶,希望能引起同胞们的深思!

  1、习惯冷战思维。总是用暧昧和阴暗的心理揣测别人。往坏处思考。没有永远的朋友,只有永远的利益。将商业运作中的规则,切换到人际关系上,并肆意运用。

   2、拿小聪明当智慧。任何来往和应酬,都视同较劲厮杀的战场,将与人斗当作生活的座右铭。“权谋学”流传至今,功力不减!

   3、错将虚荣当自尊。把面子看得比什么都重要!没钱照样一掷千金,就是为了维护自己的外在美好形象。

   4、自以为聪明。用一己之想像思考世界,似乎什么都明白,但其实什么也不明白。缴学费还美其名曰:接受教训,以利再战;或“失败是成功之母”。在自我安慰中寻求快感!

  5、看上去很美。活着、似乎是让旁观者欣赏,而不是为了自己的满意和舒服。总渴望依据别人的顺耳议论,提升自我的价值。

   6、指导别人生活。自己的生存地位尚糊涂,却要处处指导别人:这里是阳关道,那里是独木桥。俨然真理在握、居高临下的架势,实际上是知其然而不知其所以然。

   7、墙头草随风倒。什么事情不摘则罢,一搞,肯定是情绪亢奋随意发飚,不亚于平地刮起一场12级的台风。最后的结局往往是:稀里糊涂跟着上山,迷迷糊糊随着下海。

   8、看客心理。屁大的事儿,也要凑上去瞧个热闹。宁肯胡说,不能不说;说得不少,可是没多少有用的。

   9、家丑不宜宣扬。头上有癞疮疤,即便流血出脓,也不去动手术割掉。而是善于制造长发飘飘的美丽形象,千方百计掩饰自己的龌龊。

  10、窝里斗。胆怯于进行光明正大的竞争,相信暗箱操作的作用。结果。“饭桌社交”成了行走江湖的暗器,而公开的往往是走过场的一场表演秀!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017