注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

精短杂文六则(八)  

2013-04-13 06:30:42|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民公仆
  镇长的统计报表连递了三次都被县长给熊了回来:“你们的产量咋恁低?人均收入咋恁少?你们的老百姓咋恁穷?你这个镇长还想不想干了?”
  第四次,县长接过去一看就笑了:“这才像话嘛,人民的生活过到这个水平,我也就放心了。”
  
  扭曲的标准
  献出了生命的被称为烈士;受伤的叫做见义勇为;以举手之劳,救人于危难的,什么都不是。
  为什么对于好人好事的评价,常常不是以事件本身,而是以助人者受到伤害的程度为标准?
  难道我们想看的,正是别人的痛苦?
  
  广告语新用
  今年过年不收礼,收礼只收美金。(某领导夫人语录)
  车子、票子、女子,一个都不能少。(某领导宣言)
  相信我,会离的。(某大款对付“二奶”绝招)
  全心全意,造假货。(某商人论生财之道)
  没有最糟,只有更糟。(某新无能厂长上任后)
  我当官,我享受。(某高官心得)
  
  什么是卫生
  上街闲逛,见一青年丢一香蕉皮于路上,心中顿生厌恶,正准备捡起扔进垃圾箱,一清洁工走过来。她绿衣绿帽,使吾心为之一亮,跟前似乎出现一个青青世界。谁料她的扫帚接触香蕉皮的刹那,就不停地发牢骚:是哪个狗日的龟儿子王八蛋,这么不讲卫生,真是有娘生无老子教,怎么不扔到他妈怀里去……
  没听完,我就掩耳走开,青青世界瞬间混沌,心里千万次地问:卫生!什么是卫生?
  
  正常与崇高
  当一个社会把崇高看作正常,说明这个社会正常;当—个社会把正常看作崇高,说明了这个社会不正常!
  商店里把“不缺斤少两”作为广告与口号,不贪污受贿就是好干部,对乘客态度和蔼就成为乘务员的榜样,做一件应该做的事就被媒体炒得沸沸扬扬。这社会是否正常?


百米飞人
  某市为迎接“2016奥运会”的到来,特举行了一场声势浩大的“万人百米短跑大赛”,不拘男女老幼,不限职业,只要是生活在这个城市的人都可报名参赛。比赛结果出来后,整个城市却为之哗然,因为冠军是位干干瘦瘦的摆地摊的小老头。而且更让人难以置信的是,进入前十名的除了一名职业运动员外,其余的全是夜间打游击的小摊贩。
  有好事者甚至据此认为如果有关部门能从全国的小摊贩中遴选百米短跑的种子选手,2016年的奥运会,中国一定会再次“杀”出一位“飞人”来。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017