注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生不归零  

2013-04-28 10:36:25|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生就是一场旅行,很多次的重新开始、无数次的从头再来,这何尝不是一种归零。无论何时何处何地,只要把归零当成一味调味品、一剂兴奋剂,就会让我们有一种勇气、一种激情,一种敢于面对、敢于做为的勇气,一种奋力拼搏、勇攀高峰的激情。

  很多时候,我们的人生又犹如大海航行,迎风启航,一帆风顺,船到了码头,回望时,身后没有惊涛骇浪、波涛汹涌,那大海只能称之为“死海”,相信航行中索然无味,或多或少会让你有一些遗憾。靠岸向前,一个新天地,全新的开始,岂不又是一次归零。当然,人生路上总会遇到挫折,我们权且把它当成驿站、休息、加油的场所,稍息之时,我们又一次归零。忘却烦恼,加压前行,会让我们积蓄更强的力量、更充足的能量。付出多倍的努力之后,相信当你再遇到新的挫折、依靠新的驿站时,那时归零已成常态,在任何挫折面前,你定也不会手足无措,在心底的深处一丝成就感油然而生,会让你有更大的自信去迎接挑战。

  人生就是如此,负重前行、如释重负、周而复始,时而蹒跚、时而急驰,才绘就了人生的精彩和美妙的人生。也许只有当真正“归零”时,才体会到奋斗不息、生命不止的真谛,只可惜到那时,生命已无动能,何言其次。因此,我们不能怕归零、不能怨归零,因为它只是人生路上的一种常态、一种状态,只有摆正心态,把重新开始、从头再来当成一种规律,从中去寻找奋斗和前行的真理,我们的人生才会真正的不归零。




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017