注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

官场魔鬼定律  

2013-04-09 19:58:59|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   正确定律:官场上,权力越大的人就越正确。

  熟悉定律:原本特别熟悉的人,他官当得越大,你越对他感到陌生。


  能人定律:官场上的能人,并不是有很大权势的人,而是会使用权力的人。


  对错定律:无论什么事儿,若是领导喜欢,错也是对;若是领导不喜欢,对也是错。


  能力定律:在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看。也就是说,说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。


  学问定律:在官场上,学问和官职大小成正比。也就是说,官职越大的人学问越高。


  害怕定律:当官的人不怕人骂、不怕人告,最怕失去权力。

  赌博定律:当官的无论牌技多差,可总是赢的时候多。

  民主定律:所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来。

  胆识定律:在官场上,胆子越大就越有见识,而越有见识,胆子就越小。

  信息定律:当官者最喜欢的信息就是下边人所打的小报告。

  挨骂定律:当官没有不被人骂的,有时骂他的人越多,他反倒升迁得越快。

  牛B定律:当官的人什么时候自己感觉最牛B?滥用权力的时候!

  吹牛定律:在官场上,越是会吹牛的人越是容易得到重用。

  心理定律:哪个单位的一把手都不希望部下把他当一把手看,而是希望大家都把他当皇上看。

  距离定律:越是脱离群众的官,越总是觉得自己高高在上。

  发言定律:开会时最后发言的总是说了最算的领导。

  合作定律:在官场上,会装傻的人才容易合作,不会装傻的人无法合作。

  治人定律:当官的治人手段越狠,他的官位就越稳定。

  承诺定律:反复承诺的多是不容易兑现的,容易兑现的用不着反复承诺。

  座位定律:因为知道自己不是高人,才特别喜欢坐比别人高一些的座位。

  下场定律:当官时整人越狠的,倒台后的下场越惨。

  脸面定律:当官别下台,下台头难抬。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017