注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影中的用光一点体会.  

2013-05-22 15:29:12|  分类: 摄影常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐龄生活《摄影中的用光一点体会.》
作者:仙潭翁
来源:乐龄摄影频道(www.china5080.com/photos)

         摄影中用光很重要,可在没有阳光或阴天时总觉得用光很难. 在拍摄过程中我的体会是: 要用好光,先要找到物体的受光面. 一般情况下, 物体表面总有明暗差别, 而明亮的一面就是光线照着的方向. 我们可以通过改变不同的角度, 不同的背景让拍摄主体的光感表现得更突出. 画面更其层次和立体感.  下面几张是昨天下午在四周年网庆活动时边上拍摄。

 

    虽然是阴天, 在低位拍摄, 枫叶小枝干上的光影也是很突出的:

 

 

同样低角度也能拍出枫叶的光泽, 叶片上纹理可见:

 



利用暗调背景, 可清晰地观察到绒毛的光影和叶片的轮廓:

 



即使是光线较弱, 还是能感觉到一些光影的效果:

 

 

个人体会, 供朋友们参考.    点击放大可查阅拍摄信息.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017