注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑开机密码怎么设置以及取消  

2014-01-14 12:57:35|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


电脑开机密码怎么设置以及取消
        有小孩子的家庭,家长一般都会为自己家里的电脑设置开机密码,以免小孩子长期沉迷于网络游戏,不利于孩子的身心健康。那么电脑开机密码怎么设置,还有如何取消开机密码呢?                                 
一、怎么给电脑设置开机密码:
1、用户账户密码设置
        首先介绍最简单的用户账户密码的设定。第一步,点击电脑桌面左下角的“开始”键,打开“控制面板”,第二步,点击“用户账户”这一选项,然后选择你的账户,第三步,点击“创建密码”,重复输入两次密码,选择确定即可。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

2、系统启动密码设置:
        上面我们提到是用户账户开机密码的设定,除此之外,我们还可以设置先于用户账户密码出现的系统启动密码,为电脑提供双重保护。首先点击“开始”菜单中的“运行”,输入“syskey”并回车,这时会弹出一个对话框,点击上面的“更新”按钮,然后在“启动密码”对话框中选择“密码启动”,再输入想要设定的密码即可。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -  

二、怎么取消开机密码:

1、用户账户密码取消
        取消用户账户密码的方法比较简单,在“控制面板”中的“用户账户”中,选择你要修改的账户,然后点“删除我的密码”的选项,选择“删除密码”即可,也可以在选择更改密码时,把新密码留空,也可以取消开机密码。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

2、系统启动密码取消
        如果想要取消系统启动密码,前面依然需要重复设置密码的步骤,只是在点击“更新”后选择“系统产生的密码”和“在本机上保存启动密码”这两个选项,点击确定后就可取消密码了。 

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

        以上就详细介绍了电脑开机密码怎么设置及取消,这里是XP系统为例来介绍的,如果是使用win7系统或win8系统,开机密码设置方法稍微有所不同,但是也有很多可以参考借鉴的地方。
三、windows 7系统下电脑怎么设置开机密码
        现在使用windows 7系统占多数,不过还是有很多电脑用户对windows 7系统不熟悉,很多功能设置都不知道怎么操作,比如电脑设置开机密码,就有很多的用户不知道怎么设置,下面就来个图文介绍。
1、从系统桌面开始,在左下角点击“WINDOWS”或者“开始”键,然后选择上面的“控制面板”选项,如图:

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

2、如上图,接下来就弹出了控制面板的界面,之后我们选择右上角的“用户账户和家庭安全”选项,之后即可进入用户帐户设置,如图。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -
 windows7用户帐户设置
3、如上图所看到的用户帐户设置界面,之后,在用户账户中我们选择“更改Windows密码”选项。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

更改Windows密码

4、选择“更改Windows密码”选项后我们就进入了关键的步骤,在“更改用户账户”页面,我们选择“为您的帐户创建密码”选项,点一下就可以了,如图。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

选择“为您的帐户创建密码”

5、如下图,最后我们需要的就是在相应填写框内填上我们需要设置的开机密码以及开机密码提示信息即可,最后不要忘记点下最下面的“创建密码”来完成开机密码设置。

电脑开机密码怎么设置以及取消 - 迎春 -

创建密码
        到这里,就剩下最后一步了,我们重新启动电脑就会有要求输入密码的提示,输入我们设置的密码才可以进入系统,一般别人不知道密码自然就进不去。相信通过以上的内容,大家对电脑开机密码怎么设置的问题,已经有清楚的认识,自己完全可以轻松设置自己电脑的开机密码。
 迎春欢迎你的光临-

点击进入动画制作天地点击进入电脑技术学堂  

http://ycyx88888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017